Суп харчо – легенда грузинской кухни

Настоящий харчо когда-то готовили всего из трех обязательных ингредиентов: мяса, особенного сливового соуса “Ткемали” и грецких орехов. Сейчас в рецепт добавляют и другие продукты, среди которых рис, картошка, репчатый лук и морковь. Получается вкусно, наваристо и ароматно!

Харчо необязательно готовить исключительно на говяжьем бульоне. Суп можно сделать и на любом другом мясе: баранине, постной свинине или курице. В остальном рекомендуется использовать традиционные для блюда продукты.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 550 г;
  • вода для бульона – 2,5 л;
  • лавр и лук в бульон;
  • белый рис – 295 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • каменная соль, красный перец;
  • свежая морковь – 85 г;
  • заправка “Ткемали” – 195 мл;
  • хмели-сунели, чеснок;
  • стакан грецкого ореха;
  • подсолнечное масло – 10-15 мл;
  • свежая кинза.

Приготовление:

  1. Говяжий кусок вымыть и отварить в большой кастрюле с водой, одной луковицей и лавровым листом на протяжении часа. 
  2. Затем мясо достать, бульон процедить и вернуть на ту же конфорку. 
  3. Пока основа харчо вторично закипает, прожарить в масле измельченный репчатый лук и морковь. 
  4. Переложить овощи вместе с замытым рисом в кастрюлю. Подсолить и перемешать.
  5. Добавить в суп протертый в крошку грецкий орех, хмели-сунели, заправку “Ткемали”, разобранную на кусочки говядину и красный молотый перец. 
  6. Томить блюдо еще треть часа. 
  7. Как только рис приготовится, ввести листья кинзы и давленый или рубленый чеснок. 
  8. Плотно закрыть крышкой и выключить конфорку. Дать супу настояться в течение часа.

Приятного аппетита!


Суп харчо – легенда грузинской кухни
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев