Мясная селянка на сковороде
Ингредиенты:
- 800 – 900 г кислой капусты;
- 150 г маринованных огурчиков;
- 200 г лука;
- 100 мл Олейны;
- 100 г пюре томатов;
- 150 г сала с мясной прослойкой;
- 150 г подкопченной куриной грудинки;
- 150 г варёной ветчины;
- 150 г молочных сарделек;
- 50 г каперсов;
- 50 г маслин;
- приправы.
Приготовление:
- Капусту нужно отжать и промыть, так как после тушения она будет намного кислее. Кладём её в глубокую сковороду, вливаем ложку Олейны и 150 г воды. Хорошо размешаем и тушим 1,5 часа иногда перемешивая.
- Тем временем приготовим все составляющие. В сковородку выливаем Олейну, обжариваем в ней мелко резаные огурчики и вынимаем их на тарелку.
- В том же жиру обжариваем сало. Добавляем в него шинкованный лучок и обжариваем до золотистости. Затем вмешиваем томат-пасту, немножко воды и тушим недолго.
- Мясо и колбасные изделия нарезаем крупными кусочками.
- Компоненты высыпаем в готовую капусту. Добавляем оливки, каперсы и приправы, хорошо перемешиваем и тушим при низкой температуре четверть часа.
- Если блюдо получилось очень кислым, то можно добавить консервированной фасоли вместе с маринадом или без него. Такое второе лучше кушать горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев