Соус дзадзики– визитная карточка Греции
Классический соус дзадзики помимо основных составляющих может содержать зелень, оливки, черный перец. Он отличается очень приятным и свежим вкусом, прекрасно подойдет к острым кушаньям. Так же подается к рыбе, мясу и даже хлебу и овощам.
Ингредиенты:
- Зубчик чеснока;
- 140 г греческого йогурта;
- Маленькая ложечка оливкового масла;
- Один небольшой огурец;
- Щепотка соли.
Приготовление:
- Почистим от шкурки огурец, натрем на средней терке;
- Теперь его необходимо отжать. Для этого воспользуемся ситом и ложкой, с помощью которой надавим на огурчик. Таким образом, сок отожмется;
- Присолим зеленый плод, размешаем, уберем на минуту. Соль вытянет оставшуюся жидкость;
- Смешаем отжатый потертый огурчик с тремя большими ложками йогуртного продукта, которого должно быть по пропорциям чуть больше, чем зеленого овоща, перемешаем;
- Прибавим в эту массу чеснок, пропущенный через пресс, и масло оливы. Размешаем, попробуем, присолим по вкусу.
Переложим в соусник и подадим на стол.
Написать комментарий
Нет комментариев