Бастурма из говядины
Лучше всего для блюда подходит мясо крупного рогатого скота. Чтобы бастурма из говядины получалась нежной, высушивать ее нужно в холодильнике.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- 500 грамм каменной соли;
- 1 ст. л красного перца;
- 1 ст. л парики;
- 5-6 листов лавра;
- 6-8 зубчиков чеснока.
Приготовление:
- Мякоть режем небольшими кусочками, промываем в воде. Укладываем филе в миску, обмазываем солью, а сверху насыпаем ещё пару ложек. Мясо не должно выглядывать из-под соли. Убираем заготовки в холодильник на трое суток.
- Вынимаем, тщательно промываем и оставляем подсушиваться, а сами готовим замазку.
Чеснок и все приправы помещаем в чашу блендера. Измельчаем, добавляем немного воды. - Намазываем получившейся кашицей заготовки и заворачиваем в марлю. Для высушивания помещаем в нижний отдел холодильника. Блюдо будет готово через 2-3 недели.
Написать комментарий
Нет комментариев