Соус Бешамель.
Во Франции бешамель - один из четырех основных соусов, которые называют материнскими; от них происходят все остальные соусы. Этот классический белый соус состоит из сливочного масла, молока, муки, соли и пряностей.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 50 г
- молоко - 2 стакана
- Соль,перец
Способ приготовления:
1) Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
2) Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.
3) Масло нагрейте на среднем огне.
4) Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.
5) Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
6) Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
7) Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
8) Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
7 комментариев
Дина
2014-04-16 07:42:43
Спасибо!
Ответить
Maria
2014-04-16 12:27:35
spasibo
Ответить
КОНСТАНТИН
2014-04-16 13:41:23
Не понял, для чего этот соус и и куда его.
Ответить
Надежда
2016-11-15 07:48:33
Константин, этот соус для лазаньи!!! Вот туда его!))
Ответить
Наталья
2016-11-15 11:56:13
Ну соус, ну бешамель. И в чем прикол? В любой кулинарной книжке он есть. Любая хозяйка его готовить умеет.
Ответить
kostasia
2016-11-15 15:22:11
ХОТЕЛ ПОЕХАТЬ В В ФРАНЦИЮ,ПОСЛЕ ТАКОГО РЕЦЕПТА,ЛУТШЕ ДОМА ПОСИЖУ И БЛИНЧИКАМИ СЕБЯ УГАЩУ!!!
Ответить
kostasia
2016-11-15 15:30:40
ЕРУНДА ВРАНЦУСКАЯ.
Ответить