Овощное соте из баклажанов
Ингредиенты:
- Кабачок – 250 граммов;
- Перец сладкий – 200 граммов;
- Баклажан – 250 граммов;
- Морковь – 2 корнеплода;
- Помидоры – 2 штуки;
- Соль – 15 граммов;
- Чеснок – 10 граммов;
- Подсолнечное мало – 60-70 миллилитров.
Приготовление:
- Подготовить овощи. Помыть. Снять кожицу с кабачков и баклажан. Почистить морковь. Из перца и кабачков убрать семечки.
- Баклажаны нарезать кружками, толщиной до одного сантиметра. Кружочки просолить. Соль должна пропитываться около 15 минут. Далее их нужно хорошо вымыть, подсушить. Так мы уберем горечь из баклажан.
- На разогретой сковороде обжариваем баклажаны. Каждую сторону по 2-3 минуты.
- Нарезаем кабачки таким же способом (до одного сантиметра толщиной). Солим. Обжариваем.
- Процедуру повторяем с помидорами, а потом с перцем.
- Морковь нарезаем тонкими кружками. Обжаривать следует 1-2 минуты.
- Дальше мелко нарезаем лук. И тоже отправляем его на сковороду.
- В процессе жарки при необходимости добавляем масло.
- Подготовленные овощи складываем в казанок или высокую сковороду, добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем.
- Осталось довести овощи до кипения, закрыть крышкой и дать им потомиться на медленном огне не больше 17-20 минут.
Овощное соте готово, можно приглашать всех к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев