Овощное соте из баклажанов

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 граммов;
  • Перец сладкий – 200 граммов;
  • Баклажан – 250 граммов;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Соль – 15 граммов;
  • Чеснок – 10 граммов;
  • Подсолнечное мало – 60-70 миллилитров.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи. Помыть. Снять кожицу с кабачков и баклажан. Почистить морковь. Из перца и кабачков убрать семечки.
  2. Баклажаны нарезать кружками, толщиной до одного сантиметра. Кружочки просолить. Соль должна пропитываться около 15 минут. Далее их нужно хорошо вымыть, подсушить. Так мы уберем горечь из баклажан.
  3. На разогретой сковороде обжариваем баклажаны. Каждую сторону по 2-3 минуты.
  4. Нарезаем кабачки таким же способом (до одного сантиметра толщиной). Солим. Обжариваем.
  5. Процедуру повторяем с помидорами, а потом с перцем.
  6. Морковь нарезаем тонкими кружками. Обжаривать следует 1-2 минуты.
  7. Дальше мелко нарезаем лук. И тоже отправляем его на сковороду.
  8. В процессе жарки при необходимости добавляем масло.
  9. Подготовленные овощи складываем в казанок или высокую сковороду, добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем.
  10. Осталось довести овощи до кипения, закрыть крышкой и дать им потомиться на медленном огне не больше 17-20 минут.

Овощное соте готово, можно приглашать всех к столу.

Приятного аппетита!

Овощное соте из баклажанов
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев