Салат Коул Слоу – американская закуска из простых ингредиентов
Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.
Ингредиенты:
- Луковичка средних размеров – половинка;
- Свежий укроп – пучок;
- Сельдерей – один стебель;
- Капуста белокочанная – полкило;
- Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
- Морковка среднего размера;
- Зеленое кислое яблоко;
- Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
- Сахар и соль – по вкусу;
- Горчица – чайная ложечка;
- Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.
Приготовление:
- Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
- Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
- В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.
Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев