Суп из чечевицы с копчеными ребрышками
Суп с чечевицей и копчеными ребрышками – сытное, довольно калорийное, но, между тем, невероятно вкусное первое блюдо. Копчености придают кушанью восхитительный аромат, а бульон из них получается наваристым и густым. Ребрышки замечательно сочетаются с овощами, особенно с картофелем. Кроме того, благодаря овощной основе суп прекрасно усваивается. В эту композицию отменно вписывается красная чечевица, которая удивительно гармонирует с копченостями, придавая блюду своеобразный вкус. Чеснок вносит пикантные нотки, а комбинированная зелень укропа и петрушки наполняет кушанье свежестью и яркими красками.
Ингредиенты:
- чечевица красная – 150 г
- ребрышки свиные копченые – 500 г
- картофель – 2-3 клубня
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 2 зубчика
- лист лавровый – 1 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
- зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Приготовление:
- Разрежьте ребрышки на порционные кусочки.
- Луковицу почистите, ополосните и мелко нарежьте.
- Морковь промойте жесткой щеткой, очистите и натрите на крупной терке.
- Картофель почистите, вымойте и нарежьте соломкой.
- Зубки чеснока очистите и мелко нарежьте.
- Чечевицу высыпьте на дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды.
- В сковороде нагрейте подсолнечное масло, выложите морковь с луком и обжарьте до мягкости.
- Уложите копчености в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите шумовкой пену и варите при слабом кипении 10 минут.
- Достаньте из бульона ребрышки и положите на тарелку.
- Всыпьте в кастрюлю картошку. Проварите 2 минуты.
- Затем добавьте пассерованные лук и морковь.
- Всыпьте чечевицу.
- Добавьте лавровый лист, измельченный чеснок и доведите до вкуса солью и перцем. Хорошо перемешайте и варите 10 минут.
- После чего опустите в суп ребрышки и проварите еще 3 минуты.
- Накройте кастрюлю плотно крышкой и дайте супу настояться 10 минут.
- Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
- Горячий суп с чечевицей и копчеными ребрышками разлейте в порционные тарелки, посыпьте душистой зеленью и подавайте на стол. Прекрасным сопровождением этому блюду будет свежевыпеченный белый хлеб или лаваш.
- Если вы любите кинзу, можете посыпать готовый суп этой зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев