Брускетта с помидорами и сыром
Если включить фантазию, то такая закуска, как брускетта с помидорами и сыром может оказаться вполне оригинальным блюдом с изысканным вкусом. Для начала, можно приобрести необычный хлеб – в идеале чиабатту с различными добавками или же хлеб с семечками, семенами льна и кунжутом, цельнозерновой или бездрожжевой. Сыр можно взять твердый, плавленый, творожный или рассольный. Именно сыр Фета используется в рецепте.
Ингредиенты:
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 70 г сыра фета
- 2 помидора
- 4 веточки свежей зелени
- 1 ст. л. масла для жарки
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусной закуски. Учитывая, что ни один из ингредиентов не нужно предварительно подвергать термической обработке, приготовить брускетты можно буквально за 10 минут.
- Большие кусочки хлеба нарежьте на небольшие. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 1-2 минуты. Снимите со сковороды и дайте кусочкам хлеба остыть.
- На каждый кусочек положите немного сыра Фета и размажьте его ножом – так как он мягкий, сделать это достаточно просто.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху на сыр. Можно использовать как обычные помидоры, так и черри.
- Можно слегка подсолить брускетты, украсить свежей зеленью и можно подавать. Лучше с подачей не затягивать, пока хлеб еще хрустящий.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев