Пицца с баклажанами
Находчивые итальянцы превратили открытый пирог в кулинарное чудо — ее любят все, особенно дети, и пицца на столе всегда становится настоящим событием, а вариативность рецептов позволяет любой хозяйке проявить фантазию.
Дрожжи и порция свежего творога придают легкость тонкому коржу теста.
Спелые баклажаны вносят собственную ноту в яркий ансамбль ее ингредиентов, если их предварительно обжарить до золотистого цвета. Эти овощи идеально подходят на роль начинки, так как не выделяют излишков сока, и даже узкие полоски кожуры не мешают насладиться изумительным вкусом сырной корочки вкупе с теплым колбасным ароматом.
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко 110 мл
- соль 4 щепотки
- сахар 0,5 ст. л.
- творог 50 г
- мука пшеничная 130 г
- мука цельнозерновая 50 г
- масло растительное 2 ст. л.
- дрожжи сухие 1/2 ч. л.
Начинка:
- баклажан 1 шт.
- колбаса 100 г
- сыр твердый 80 г
- кетчуп 3 ст. л.
- зелень по вкусу
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Теплое молоко налейте в миску для приготовления теста. К молоку добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
- Добавьте к опаре растительное масло и творог, соль. Предварительно можно протереть творог через сито либо измельчить с помощью вилки. Тщательно перемешайте.
- Пшеничную и цельнозерновую муку просейте через сито и добавьте к жидкой смеси. Перемешайте ложкой и замесите мягкое тесто.
- Тесто можно месить как на доске, так и в тарелке. Полученное тесто укройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 50-60 минут в теплом месте.
- Баклажаны промойте и обсушите. Нарежьте кружочками и переложите в отдельную емкость. Добавьте немного соли и перемешайте руками. Оставьте на 10-15 минут.
- Добавьте в баклажаны немного растительного оливкового масла и тщательно перемешайте.
- Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Выложите баклажаны и обжарьте на сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Можно использовать гриль-сковороду.
- Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, чтобы оно поместилось на противень либо форму для выпечки. Диаметр круглой формы 28-30 см.
- На тесте ложкой распределите кетчуп. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и равномерно выложите по всей поверхности пиццы. Для красоты из колбасы можно вырезать разные фигурки с помощью формочек для мастики.
- Выложите поверх колбасы обжаренные баклажаны.
- Присыпьте свежей зеленью, и натрите немного твердого сыра поверх всех ингредиентов в пицце.
- Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Пицца с баклажанами готова.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев