Жареные огурцы
Жареные огурцы не часто увидишь на обеденном столе. Между тем, они очень удивят и обрадуют любителей оригинальных острых закусок, и перед тем, как их готовить, нужно основательно запастись пивом.
Не следует забывать, что огуречные ломтики обжаривают подсоленными, и добавлять в финале много соевого соуса. Крахмальная панировка обеспечит им прочную румяную корочку, делающую каждый брусочек особенно аппетитным. Горячее картофельное пюре дополнит их как нельзя лучше.
Достойной альтернативой кунжутным зернышкам могут выступить горошинки кориандра, семена подсолнечника или льна.
Ингредиенты:
- огурцы 5 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- перец чили
- кунжут 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- соевый соус 1,5 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- кукурузный крахмал 2 ст. л.
- зелень
Приготовление:
- Огурцы промойте, разрежьте на четыре-восемь частей. Добавьте чайную ложку соли и тщательно перемешайте, после чего оставьте на 15-20 минут, чтобы стек ненужный сок.
- Острый перец чили нарежьте тонкими колечками. Его количество используйте по своему вкусу. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими кружочками или брусочками.
- Возьмите кухонное полотенце или салфетку и обмакните огурчики со всех сторон от лишней влаги.
- В миску вложите пакет, после чего добавьте в пакет кукурузный крахмал для панировки огурцов.
- Обсушенные огурцы добавьте в пакет, приподнимите края и тщательно перемешивайте до того момента, когда огурцы будут покрыты крахмалом.
- Поставьте сковороду на плиту, налейте немного растительного масла и оставьте разогреваться. Спустя пару минут добавьте чеснок и перец чили. Обжарьте 30-40 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат, а перец свою остроту. Удалите чесночные кусочки и перец со сковороды.
- В ароматное горячее масло добавьте огурцы в панировке и продолжайте жарить на сильном огне до румяности со всех сторон.
- Понадобится 5-8 минут, чтобы огурцы зарумянились. При необходимости, добавьте еще растительного масла.
- Присыпьте жареные огурцы кунжутом. Налейте соевый соус. Жарьте на сильном огне еще 3-5 минут.
- Жареные огурцы готовы! Подавайте в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев