Картофельные спирали
Удивительная закуска, свидетельствующая о том, что хозяйка дома готова к смелым экспериментам и располагает для этого временем — хрупкие картофельные спирали. Поданные на веселой вечеринке к пиву или стакану овощного сока, они станут ярким знаком того, что к подготовке вечера приложен максимум терпения, усилий и фантазии.
Небольшое количество кукурузного крахмала поможет усилить аппетитный хруст теста. Варьируя специи, можно приготовить несколько видов оригинальной выпечки и подать отдельно. Дети придут в восторг от миниатюрных пряных спиралек, если они не будут острыми.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт. (350-400 г)
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 5-6 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- карри 0,5 ч. л.
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
- хмели-сунели 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Картофель очистите. Нарежьте небольшими кусочками и переложите в сотейник. Заполните водой и поставьте вариться на сильный огонь. С момента закипания варите 15-25 минут до мягкости и готовности картошки.
- Слейте отвар, картофель размягчите толкушкой, Немного остудите, чтобы пюре не было горячим. Введите к пюре небольшое яйцо. Перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте к картофельной массе муку, соль, измельченный перец, карри, молотую паприку, гранулированный чеснок и хмели-сунели. Перемешайте для равномерного распределения специй. На данном шаге картофельную массу можно попробовать на вкус и определиться со специями.
- Пюре переместите в кондитерский мешок и проделайте в нем небольшое отверстие. Вырежьте из пергаментной бумаги квадраты и выдавите спирали из пюре.
- На сковороду налейте масло слоем 2-3 см и поставьте разогреваться на сильный огонь. Как только масло хорошо прогреется, выложите картофельные спирали вместе с пергаментом и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Лучше жарить и формировать изделия прямо на пергаментной бумаге, чтобы они не разваливались во время жарки. По мере обжаривания пергамент легко удаляется.
- Обжаренные картофельные спирали выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев