Шашлык из скумбрии с яблоками и овощами
Сочный рыбный шашлык из скумбрии с яблоками и овощами станет изюминкой вашего стола: он готовится за считанные минуты и безупречен на вкус. Вы можете его создать и из любой другой рыбы, главное – выбирайте сорт рыбы с минимумом мелких косточек. Для маринования отлично подойдут обычные классические специи и лимонный сок Уксусом филе этой рыбы сбрызгивать не рекомендуется, так как он разрыхляет мякоть. Кусочки запеченного яблока кислого сорта подарят знакомому блюду новый вкус, поэтому обязательно добавляйте его в состав ингредиентов. При желании можно чередовать такие шашлычки из скумбрии с кусочками бекона, сырого картофеля, помидоров и т. д.
Ингредиенты:
- 2 шт. свежемороженой скумбрии
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 1 крупное яблоко
- 3 щепотки соли
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 щепотки молотого черного перца
Приготовление:
- Разморозим приобретенную скумбрию при комнатной температуре в течение 15-20 минут, но не до конца. Удалим голову и вспорем брюшко, вынимая из него все внутренности и счищая черные пленки. Если рыбу разморозить полностью, то извлекать из нее внутренности будет проблематично, филе начнет рваться. Промоем каждую тушку и срежем с обеих ее сторон филе, костяки удалим. Присолим, приперчим и сбрызнем срезанное филе лимонным соком. Оставим на 10-15 минут.
- Яблоко очистим от кожуры, промоем и удалим все семенные блоки.
- Овощи очистим от кожуры, промоем и нарежем порционными кусочками: морковь – кружочками, а лук – четвертинками.
- Каждое замаринованное филе рыбы разрежем на две части и скрутим каждую из них розочкой, проткнем шампуром или деревянной шпажкой. Затем нанизаем кружочек моркови, четвертинку лука, снова скрученное филе и кусочек яблока. Таким образом, чередуя рыбу, овощи и фрукт, создадим заготовки будущих шашлычков.
- Выложим их в форму для запекания в духовке, на гриль или на мангал с раскаленными углями. Обжарим или испечем шашлыки из скумбрии примерно 15-20 минут, переворачивая их время от времени. Если собираемся запекать блюдо в духовке, то ее нагрев должен составлять не менее 200С. Подадим обжаренные шашлыки к столу горячими прямо на шампурах или шпажках, присыпав их измельченной свежей зеленью чеснока, лука.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев