Ленивая овсянка с бананом и курагой
Ленивая овсянка с бананом и курагой – отличный вариант для сытного и здорового завтрака, который можно заготовить с вечера буквально за 5 минут. Состав такого блюда может меняться от случая к случаю – к примеру, можно добавлять различные сухофрукты (курагу, финики, изюм, инжир и чернослив), цукаты, орехи, фрукты (в основном бананы). Подсластить овсянку можно медом, сахаром или вареньем. Заправить овсянку можно йогуртом, кефиром или ряженкой, как в рецепте.
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 горсть кураги
- 200 мл ряженки
- 5 ст. л. «быстрой» овсянки
- 3 ч. л. меда
- 3 щепотки корицы
Приготовление:
- Подготовьте все нужные продукты – необязательно все четко отмерять, главное, чтобы все поместилось в выбранную емкость. Нужно во время приготовления такой овсянки выбирать баночку чуть больше или просто оставлять немного свободного места, так как затем овсянка слегка увеличится в размерах.
- На дно баночки налейте 1/3 часть ряженки (любой жирности) и насыпьте 1/3 часть овсянки. Кстати, вместо обычной овсянки можно использовать домашнюю или магазинную гранолу – получится еще вкуснее. Главное, чтобы овсяные хлопья были обработаны (пропарены), иначе само блюдо получится очень грубым.
- Банан нарежьте небольшими кусочками и 1/3 положите в баночку.
- Третью часть кураги нарежьте небольшими кусочками и также отправьте в банку.
- Налейте 1 ч. л. меда и повторите все слои еще дважды. После того, как в баночку будет вылита оставшаяся ряженка, до верха должно оставаться 0,5-1 см.
- Закройте баночку крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Если не хочется завтракать холодной овсянкой, то можно слегка ее подогреть, поставив баночку в кастрюльку с горячей водой. Перед самой подачей можно присыпать молотой корицей, тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев