Салат «Мужские грезы» с говядиной
Если вы хотите побаловать своего мужчину вкусным блюдом, то приготовьте для него слоеный салат «Мужские грезы». Его основные ингредиенты: отварное мясо и маринованный лук. Создается салат буквально за несколько минут, если мясо и куриные яйца были отварены заранее. Помните о том, что говядина отваривается примерно 1,5 часа с добавлением лавровых листьев, соли и других пряностей или специй, чтобы ее вкус был более ярким. Куриные яйца отварите примерно 15 минут и переместите в ледяную воду, остужая перед созданием блюда из них.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 300 г отварной говядины
- 100 г твердого сыра
- 2 отварных куриных яйца
- 4 щепотки соли
- 2 щепотки сахарного песка
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 50 мл воды
- 4 ст. л. майонеза любой жирности
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем картофель, яйца и говядину. Остужаем.
- Так как необходимые ингредиенты для салата уже отварены, нам остается замариновать лук. Очистим его от шелухи и промоем. Нарежем полукольцами и высыплем нарезку в глубокую емкость. Зальем водой и уксусом, всыплем по 2 щепотки соли и сахарного песка, перемешаем и оставим на 15 минут мариноваться.
- После этого времени аккуратно отожмем лук и выложим его первым слоем в пиалы или порционные стаканы.
- Отварную говядину разберем руками на кусочки или нарежем мелкими кубиками. Вложим на слой маринованного лука, слегка присолим и смажем майонезом или нанесем майонезную сеточку. Кстати, вместо говядины вы можете использовать и другие не жирные сорта мяса: курицу, индейку, кролика и т. д.
- Остывшие куриные яйца очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Зеленый лук также измельчим и добавим в яичную массу, присолим, перемешаем и выложим поверх слоя из говядины. Покроем майонезной сеточкой.
- Твердый сыр натрем на мелкой терке, выложим поверх яичной массы с зеленым луком. Сыр майонезом покрывать не будем – украсим по своему вкусу, например свежими огурцами, каперсами, зеленью петрушки или укропа.
- Салат «Мужские грезы» сразу же подадим к столу, если вы его готовили не загодя, или охладим в холодильнике.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев