Яичница с овощами
Яичница с овощами – блюдо вполне универсальное, которое можно подать в любое время суток. Овощи можно использовать разные от случая к случаю – каждый раз именно то, что есть в данный момент в холодильнике. Это может быть сладкий перец, помидоры, кабачки, баклажаны, капуста (цветная, брюссельская, брокколи), репчатый лук. Получается вкусно и полезно, хотя и не очень сытно. Ну, и плюс ко всему, готовится очень быстро. Кстати, можно использовать замороженные овощи.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 1/2 болгарского перца
- 1/2 кабачка (небольшого)
- 1/2 луковицы
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 2 ст. л. масла для жарки
Приготовление:
- В подготовку продуктов входит чистка и мытье овощей. Если на кожуре кабачка или сладкого перца есть какие-либо повреждения, их нужно срезать.
- Кабачки нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой. Половинку небольшой луковицы мелко покрошите. Болгарский перец разрежьте на 2-3 части, удалите семена и плодоножку. Овощ нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
- Жарить яичницу лучше на рафинированном масле. Налейте небольшое его количество в сковороду, а спустя минуту туда же отправьте и нарезанные овощи. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минут 5.
- Теперь вбейте в сковороду пару крупных свежих куриных яиц. Если они мелкие, то можно взять три штуки. По желанию разрушьте структуру яиц лопаткой или оставьте, как есть. Жарьте на слабом огне. Крышкой накрывать не нужно.
- Спустя пару минут яйца на сковороде «схватятся». Подсолите их и присыпьте специями – можно использовать любой готовый набор или же ограничиться щепоткой черного молотого перца, кориандра, паприки. Жарьте до достижения нужного уровня готовности.
- Подавайте яичницу сразу, можно со свежими овощами и свежей зеленью. Отличный перекус, который утолит голод и поднимет настроение.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев