Летний тарт с клубникой и ванильным кремом

Ингредиенты:

  • Клубника - 800 г
  • Крупа - для груза

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Масло сливочное или маргарин - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для крема:

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Сахар ванильный - 10 г

Для желейной глазури:

  • Вода - 200 мл
  • Вода - 40 мл (залить желатин)
  • Сахар - 2 ст. ложки (полные)
  • Желатин - 10 г
  • Кислота лимонная - на кончике ножа

Приготовление:

  1. Приготовим заварной крем. В сотейнике соединяем яйца, сахар и муку. Все хорошо перемешиваем.
  2. Заливаем молоком, ставим на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим крем до загустения.
  3. В горячий крем добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.
  4. Готовим тесто для тарталетки. В чашу кладем нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Добавляем муку, разрыхлитель и сахар. Перетираем в крошку.
  5. Добавляем яйцо и сметану. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем тесто в форму, распределяем по дну формы, одновременно формируем бортики. (Форму дополнительно промазывать ничем не нужно, в тесте и так много масла и его будет достаточно, чтобы тесто не пристало к форме.)
  6. Ставим форму с тестом в холодильник на 15 минут или в морозилку на 5 минут.
  7. Охлажденное тесто накалываем вилочкой, накрываем пергаментной бумагой и сверху высыпаем какой-нибудь груз в виде крупы, фасоли или гороха. 
  8. Ставим в разогретую духовку (180-190 градусов) и выпекаем 15 минут. 
  9. Затем форму достаем из духовки, убираем груз и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Выпекаем до легкой золотистости.
  10. Готовую тарталетку достаем из духовки, даем немного остыть, извлекаем из формы и оставляем остывать.
  11. Готовим желейную глазурь. 10 грамм желатина заливаем 40 мл холодной воды, оставляем на 10 минут для набухания. 
  12. В ковшике соединяем 200 миллилитров воды, две полные ложки сахара и лимонную кислоту на кончике ножа.
  13. Доводим до кипения, снимаем с огня и даем три минуты остыть. Добавляем набухший желатин, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры
  14. Собираем пирог. Крем выливаем в тарталетку, распределяем его.
  15. Сверху выкладываем клубнику, которую нужно предварительно помыть и обсушить. Пирог с клубникой ставим в холодильник, пока остывает желейная глазурь. Охлажденную клубнику на пироге поливаем желейной глазурью.
  16. Ставим клубничный тарт в холодильник на 20-30 минут.

Приятного аппетита!



Летний тарт с клубникой и ванильным кремом
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев