Курица на гриле в зеленом маринаде
Этот чудесный яркий ароматный маринад можно использовать как для курицы, так и для другого мяса. Готовить можно дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку.
Ингредиенты (на 2 порции):
- куриное филе - 2 шт.
- петрушка зелень - 5 веточек
- кинза свежая - 5 веточек
- базилик свежий - 5 веточек
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- лимонный сок - 1 ст.ложка
- соль - по вкусу
Приготовление:
- В ступку положить нарезанные травы. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, лимонный сок, оливковое масло и соль.
- Перетереть в однородную массу. Ароматы будут стоять сумасшедшие!
- Курицу смазать маринадом и оставить на полчаса.
- Разогреть гриль, обжарить курицу и нарезанный слайсами цукини по 5–7 минут с каждой стороны.
- Подавать лучше всего в овощами гриль или молодой картошкой. Если сверху посыпать кедровыми орешками, это добавит изюминку блюду и дополнительную хрустящую текстуру.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев