Черешневый лимонад
Вкусный освежающий полезный и в меру сладкий напиток. Особенно приятен в жаркий летний день.
Ингредиенты на 1 л. напитка:
- 400 г черешни
- 70 г сахарного песка
- 0,5 шт. лимона
- 800 мл минеральной воды без газа или с газом
- 2-3 стебля свежей мяты
- 5-6 кубиков льда
Приготовление:
- Если у вас есть сахарный или карамельный сироп, то лучше всего использовать его. Ягоды черешни промоем в воде, удалим хвостики и косточки, выкладывая очищенные ягоды на тарелку или блюдце.
- Выложим черешневую массу в глубокий стакан или миску. Добавим туда сахарный песок и промытые листочки свежей мяты. По желанию растение можно заменить мятным ликером, сиропом и т. д. Также можно всыпать ванильный сахар для усиления вкуса напитка.
- Промнем все содержимое емкости прессом для отварного картофеля или деревянной толкушкой для специй, чеснока. Пюрировать блендером не нужно, так как измельченная черешня и листья мяты создадут некрасивый коричнево-зеленый цвет – напиток на их основе получится не привлекательным внешне.
- Нарежем половинку лимона дольками или четвертинками, удалим из них семена, добавим в емкость.
- Закинем кубики льда и зальем минеральную воду без газа или с газом. Если решите использовать спрайт или швепс, то лимон следует исключить из списка ингредиентов.
- Перельем приготовленный черешневый лимонад в стаканы или кувшин, подадим сразу же к столу, пока кубики льда полностью не растаяли. Украсим листочками свежей мяты, долькой лимона и т. д. Можно вложить в емкость с напитком соломинку. Хранить приготовленный лимонад лучше всего в холодильнике, добавляя в него лед перед самой подачей.
Написать комментарий
Нет комментариев