Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
- 1 ч. л. соли (без горки)+0,5 ч. л. соли
- 0,4 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки
- 350 г муки
- 350 г картофельного пюре
- свежий укроп
Приготовление:
- 250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Добавим две столовые ложки подсолнечного масла.
- Муку добавляем частями. Сначала вводим половину, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим вторую часть муки.
- Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.
- Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накрываем его пищевой пленкой и переходим к подготовке начинки.
- Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.
- Возвращаемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями).
- Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.
- Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку.
- Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков.
- Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается аккуратный пирожок продолговатой формы.
- Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев