Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • 1 ч. л. соли (без горки)+0,5 ч. л. соли
  • 0,4 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки
  • 350 г муки
  • 350 г картофельного пюре
  • свежий укроп

Приготовление:

  1. 250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Добавим две столовые ложки подсолнечного масла.
  2. Муку добавляем частями. Сначала вводим половину, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим вторую часть муки.
  3. Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.
  4. Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накрываем его пищевой пленкой и переходим к подготовке начинки.
  5. Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.
  6. Возвращаемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями).
  7. Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.
  8. Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. 
  9. Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. 
  10. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается аккуратный пирожок продолговатой формы.
  11. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.
  12. Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.

Приятного аппетита!

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев