Десерт с клубникой и творогом за 10 минут
Нет ничего вкуснее десертов со спелыми летними фруктами и ягодами!
Мы расскажем, как приготовить изящный клубничный десерт буквально за 10 минут. Он получается настолько вкусным, что его смело можно подавать в лучших ресторанах и кондитерских.
Просто, понятно, быстро и невероятно аппетитно. Убедитесь в этом лично!
Ингредиенты:
- Печенье — 200 г
- Клубника — 400 г
- Сахар — 100 г
- Творог — 250 г
- Сливки — 200 мл
Приготовление:
- Разломайте на небольшие кусочки бисквитное печенье, поместите его в чашу блендера и измельчите в крошку.
- В глубокой посуде взбейте жирные сливки с 50 г сахара, затем добавьте творог и взбивайте ингредиенты до однородности.
- Вымойте, очистите от хвостиков и нарежьте дольками половину клубники, перемешайте ее в глубокой посуде с оставшимся сахаром. Оставшиеся ягоды хорошенько вымойте и разрежьте пополам, не отрывая хвостиков, они понадобятся вам для украшения.
- Возьмите формочки для десертов или маленькие салатницы и выкладывайте ингредиенты слоями: первый — печенье, второй — творог со сливками, третий — клубника с сахаром. Слои повторите, только для последнего используйте клубнику с хвостиками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев