Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда
Шашлык получается очень ароматным и все благодаря маринаду, в котором невероятно удачно сочетаются пиво и мед. Этот маринад особенно хорош с куриным мясом. Для филе достаточно двух часов, а ножки можно оставить в маринаде на сутки.
Ингредиенты:
- 4 крупных филе куриной грудки
- 3 зубчика чеснока
- 3/4 стакана пива
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана жидкого меда
- 1 ч. л. сушеных хлопьев чили
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- кинза для подачи
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 3 см.
- Очистите и порубите чеснок. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво. Размешайте маринад.
- Залейте маринадом куриное филе, перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.
- Замочите деревянные шпажки в воде за 1 ч до жарки, чтобы они не подгорели и мясо легче снималось с них. Разожгите угли, чтобы они подернулись белым пеплом или разогрейте сковороду-гриль. Нанижите филе на шпажки, маринад сохраните.
- Жарьте филе над углями, переворачивая шпажки каждые 2 мин. и смазывая мясо оставшимся маринадом при помощи длинной кисточки. Попробуйте филе через 7–8 мин., оно должно быть полностью готово. На сковороде-гриль шашлычки будут жариться быстрее, 5–6 мин.
- Посыпьте мясо кинзой и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев