Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
Ингредиенты:
- 1 кг азу из индейки
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки
- 2 ч. л. молотой зиры
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- Для соуса
- 1 банка (400 г) кокосового молока
- 150 г соленого жареного арахиса
- 2 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
- Смешайте для шашлыка паприку, зиру, соль и перец. Посыпьте индейку получившейся смесью, перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились. Полейте растительным маслом и оставьте мариноваться на 30–90 мин при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
- Для соуса очистите и натрите на мелкой терке чеснок и имбирь, добавьте в кокосовое молоко, посолите, доведите до кипения, всыпьте арахис и снова доведите до кипения. Снимите соус с огня и дайте ему постоять 20 мин., после чего взбейте блендером до однородности.
- Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Нанижите куски индейки на шампуры, жарьте над углями, поворачивая раз в минуту, 10–15 мин. Не пересушите!
- Выложите шашлыки на блюдо. Прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности. Подавайте с арахисово-кокосовым соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев