Соус барбекю
Этим соусом можно смазывать жарящуюся на углях или в духовке дичь – как крупную, так и пернатую. И с этим же соусом ее можно подавать.
Ингредиенты:
- 400 г готового томатного соуса
- 3 ст. л. хорошей томатной пасты
- 1 маленькая луковица
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ст. л. темного коричневого сахара
- 1 ч. л. горчичного порошка
- кайенский перец
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте по отдельности.
- В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.
- Положите к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Залейте сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения.
- Добавьте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.
- Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей, 1 час.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Вы можете приготовить сразу в несколько раз больше такого соуса, разлить по стерилизованным банкам, пропастеризовать на паровой бане и закатать – он отлично хранится и со временем делается только вкуснее.
- Вместо готового томатного соуса вы вполне можете воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку, очищенными от кожицы и порубленными.
Написать комментарий
Нет комментариев