Бараньи ребрышки на мангале
Для пикника бараньи ребрышки на мангале – самое вкусное и выгодное угощение, не требует сложного гарнира, хватит свежей зелени, овощей и соуса. Даже те, кто считает, что не любит баранину, взяв одно ребрышко на пробу, потом с удовольствием тянется за вторым.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины на ребрышках
- 1 ст. л. зиры
- 1 ч. л. кориандра
- 2 бутона гвоздики
- 1/2 палочки корицы
- 1 ч. л. черного перца горошком
- щепотка красного острого перца
- соль, свежемолотый белый перец
- оливковое масло
- зерна 1 граната
- 1 большая белая луковица
Приготовление:
- Порубите баранину на порционные кусочки, аккуратно разрубая соединительную ткань между ребрами.
- Натрите мясо солью и белым перцем, хорошенько смажьте оливковым маслом. Закройте мясо пленкой, поставьте в прохладное место на 2 ч.
- Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке или растерев в ступке и просеяв через мелкое сито.
- Максимально разогрейте гриль или разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
- Баранину слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на решетке мангала или на гриле по 2–5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
- Готовое мясо сложите в миску, посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком. Дайте постоять 5 мин. и подавайте с лавашом, зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев