Творожный пирог «Слезы ангела»
Рецепт творожного пирога «Слезы ангела» не очень сложный. Хотя, к сожалению, немного повозиться все-таки придется. Однако все потраченные усилия обязательно окупятся.
Ингредиенты:
Для теста
- 1 стак. пшеничная мука
- 90 г сливочное масло
- 2 стол. лож. сахар
- 1 чай. лож. разрыхлитель
- 1 шт. яйца
Для начинки
- 500 г творог
- 100 г сметана
- 100 г сахар
- 3 шт. яичные желтки
- 1 стол. лож. манка
- ванильный сахар (по вкусу)
Для суфле
- 3 шт. яичные белки
- 3 стол. лож. сахарная пудра
Инструкции:
Готовим тесто
- Просеиваем муку с разрыхлителем.
- Кладем в муку охлажденное сливочное масло. При помощи ножа, хорошо рубим масло с мукой.
- В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Добавляем рубленую муку с маслом и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку
- Кладем в миску все ингредиенты для начинки.
- Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Готовим суфле
- Хорошо взбиваем белки с сахарной пудрой, до состояния крепкой пены.
Готовим пирог
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем его по размеру формы, с расчетом на то, что края должны быть на уровне бортика. Выкладываем тесто в форму и прижимаем его к бортику. Затем равномерно выкладываем творожную начинку.
- Отправляем форму в разогретую духовку на 20-30 минут.
- Вынимаем из духовки и сверху равномерно выкладываем суфле. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
- Выключаем духовку и открываем дверцу. Через 30-40 минут достаем из духовки и оставляем пирог, чтобы он остыл полностью.
- Творожный пирог «Слезы ангела» готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев