Курица с апельсинами
Куриное мясо пропитывается приятным ароматом цитрусовых и наделяется совершенно новым немного сладковато-острым, пикантным вкусом.
А яркий цвет блюда, без сомнения, поможет разжечь даже самый «ленивый» аппетит!
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриное мясо
- 250 грамм репчатый лук (репчатый)
- 3 штуки апельсины
- 8 грамм имбирь (корень, свежий — 2 см.)
- 5 грамм чеснок (1 крупный зубчик)
- 20 грамм мед (1 столовая ложка)
- добавляем перец черный молотый (по вкусу)
- добавляем специи (прованские травы, по вкусу)
- добавляем соль (по вкусу)
Инструкции:
- Маринуем мясо
- Моем куриное мясо и просушиваем кухонным полотенцем.
- Моем 2 апельсина и выдавливаем сок.
- Снимаем цедру с одного выдавленного апельсина.
- Нарезаем небольшими кусочками имбирь.
- Немного нагреваем апельсиновый сок, добавляем цедру и имбирь.
- Растворяем в нагретом соке мед, добавляем соль и молотый черный перец.
- Намного греем и заливаем этим маринадом куриное мясо.
- Добавляем щепотку прованских трав, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Приготовление
- Греем духовку до 200 градусов.
- Нарезаем лук и оставшийся апельсин крупными дольками.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Смешиваем лук, апельсины и чеснок с мясом в маринаде.
- Выкладываем промаринованное мясо с апельсинами и луком в форму для запекания, разравниваем и поливаем маринадом.
- Запекаем в разогретой духовке 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком.
- Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев