Кокосовый горячий шоколад


-370 г кокосового молока (4 банки)
-400 г сгущенного молока
-230 г темного шоколада, измельчить
-1/4 стакана -какао-порошка
-2 чайные ложки ванильного экстракта
-2 чайные ложки кокосового экстракта
-1/4 ч.л. соли
-1/2 стакана кокосовой стружки
-немного шоколадного соуса
-взбитые сливки и маршмеллоу для украшения

Приготовление:
1.Смешайте кокосовое молоко, сгущенное молоко и экстракты.
2.Добавьте соль, какао-порошок и шоколад, взбейте. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 2 часов. Размешивайте смесь венчиком каждые 15 минут, чтобы убедиться, что шоколад равномерно тает и смесь не подгорает.
3.Перед подачей на стол, добавьте кокосовую стружку в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой. Поджаривайте стружку 5-6 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
4.Окуните края кружки в шоколадный сироп, а затем в кокосовую стружку. Налейте шоколад.
Кокосовый горячий шоколад
Кокосовый горячий шоколад
Кокосовый горячий шоколад
Кокосовый горячий шоколад
Кокосовый горячий шоколад
Кокосовый горячий шоколад
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
ЛИДИЯ
2014-04-14 08:03:42
спасибо
Марина
2014-04-14 12:37:10
Очень красиво, очень сладко. И никакой пользы от этой красоты и двухчасового варения. Десерты должны быть легкими и освежающими. А от чашечки такого шоколада печень неделю надо будет "отмачивать".
Sally
2014-04-19 11:23:03
Интересный рецепт. Правда, почему-то решил, что кружка тоже съедобная..а то просто выходит (увы, это так) - она просто грязная, вся в подтёках (на тортах и пирожках это прокатывает).Последнее фото вообще убило - это что, рабочее место после приготовления? Если да , то лучше попью минералочки.