Тушеные в сметане куриные сердечки с сыром
Тушеные в сметане куриные сердечки с сыром – очень вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всей семье!
Ингредиенты:
- 500 грамм куриные сердечки
- 100 грамм твердый сыр
- 3 столовые ложки сметана (можно и больше, по вкусу)
- 1 штука репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 20 грамм растительное масло
- добавляем зелень (по вкусу)
- добавляем специи (по вкусу)
- добавляем соль (по вкусу)
- добавляем перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление:
- Моем куриные сердечки, удаляем лишний жир и сосуды.
- Чистим и мелко нарезаем лук.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и немного обжариваем нарезанный лук.
- Выкладываем подготовленные сердечки на сковороду к луку и жарим, помешивая, на медленном огне около десяти минут.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Мелко рубим зелень.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- В отдельной посуде перемешиваем: сыр, зелень, чеснок и сметану.
- Выкладываем этот соус в сковороду к сердечкам.
- Солим, перчим и добавляем специи.
- Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут двадцать.
- Подаем с гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев