Сладкая курица по-китайски
Сладкая курица по-китайски - это простой и оригинальный способ приготовить куриную грудку, к тому же, используя самые обычные продукты. Приготовление курицы по-китайски, с одной стороны, не займет много времени. А вот, с другой стороны, не требует особых кулинарных навыков.
Просто готовить — вкусно есть!
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриное филе
- 300 грамм болгарский перец
- 1 штука репчатый лук
- 4 штуки морковь
- 5 зубчиков чеснок
- 2 столовые ложки мед
- 6 столовых ложек соевый соус
- 1 столовая ложка уксус
- 1 столовая ложка крахмал
- 4 столовые ложки растительное масло
- добавляем соль (по вкусу)
Приготовление:
- Нарезаем куриное филе тонкой соломкой, далее, выкладываем в глубокую миску, вдобавок, поливаем соусом соевым и перемешиваем. Оставляем на десять минут для того, чтобы мясо хорошо пропиталось.
- Разводим, далее, крахмал в воде.
- Очищаем, кроме того, морковь и нарезаем соломкой.
- Чистим и нарезаем лук, притом, кольцами или полукольцами.
- Очищаем и нарезаем соломкой болгарский перец.
- Далее, измельчаем чеснок.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем нарезанное куриное филе. Хорошо прожариваем, притом, постоянно перемешивая.
- Добавляем к прожаренному мясу нарезанную морковь и прожариваем, к тому же, перемешивая, в частности, 3-5 минут.
- Вливаем половину крахмала и хорошо перемешиваем.
- Добавляем мед, к тому же, измельченный чеснок и уксус, вдобавок, хорошо перемешиваем.
- Затем, добавляем нарезанный лук и немного прожариваем.
- Потом, добавляем нарезанный перец и немного прожариваем.
- Вливаем оставшийся крахмал и солим, по вкусу, вдобавок, хорошо перемешиваем.
- Сбавляем огонь, кроме того, накрываем крышкой и оставляем тушиться несколько минут.
- Подаем с любимым гарниром. Но, конечно же, сладкая курица по-китайски идеально сочетается с рисом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев