Шашлык из свинины в духовке (маринованный в кефире)
Шашлык из сочного мяса, которое готовится на деревянных палочках и в духовке, конечно, порадует своим вкусом и ароматом, даже не в сезон шашлыков. К тому же, это хорошее решение для того, чтобы внести разнообразие в повседневное или праздничное меню.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма свинина (ошеек)
- 500 грамм кефир (нежирный)
- 3 штуки репчатый лук (средний)
- добавляем черный молотый перец (по вкусу)
- добавляем соль (по вкусу)
Приготовление:
- Итак, начнем с того, что помоем мясо и очистим от пленок, при необходимости. Затем, нарезаем его на небольшие кусочки (примерно 4 на 4 сантиметра), к тому же, одинакового размера и помещаем в подходящую емкость. Солим и перчим, в частности, по вкусу, вдобавок, хорошо мнем мясо руками.
- Очищаем, далее, репчатый лук и нарезаем его кольцами. Потом, заливаем мясо кефиром и добавляем нарезанный лук, к тому же, хорошо перемешиваем и ставим в прохладное место или холодильник на пару часов.
- В это же время замачиваем деревянные шпажки в воду. Это необходимо, чтобы мясо в процессе готовки не пересыхало, оставалось сочным.
- Когда подойдет время, разогреваем духовку до 250 градусов.
- Нанизываем, далее, мясо, с луком или без (кому, как нравится) на шпажки. Выкладываем подготовленные шашлыки на решетку. Ставим решетку в разогретую духовку, а ниже противень для того, чтобы стекал жир. Запекаем, сначала,15 минут. Затем, переворачиваем и запекаем еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев