Рис с курицей по-египетски

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Приготовьте рис с курицей по-египетски. Блюдо очень вкусное и сытное. Дополните его легким салатом и полноценный ужин готов. 

Ингредиенты:

  • 500 г куриное филе
  • 300 г рис
  • 1 шт. морковь
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 шт. репчатый лук
  • 40 мл растительное масло
  • соль (по вкусу)
  • красный молотый перец (по вкусу)
  • карри (по вкусу)

Приготовление:

  1. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Очищаем морковь и натираем ее на терке. Моем куриное мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и немного обжариваем лук. Затем добавляем морковь и еще немного пассируем. Потом добавляем куриное филе и слегка обжариваем с морковью и луком. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс прямо в сковороду с мясом и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще пару минут. Выключаем огонь, оставив мясо под крышкой.
  3. Очень хорошо промываем рис под проточной водой.
  4. Ставим кипятиться чайник.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Берем глубокую форму для запекания и выкладываем в нее мясо с овощами, равномерно распределив их по дну формы. Солим и добавляем красный перец и карри по вкусу. Сверху равномерно выкладываем рис. Заливаем в форму горячую воду, чтобы она покрывала рис на 2 см выше.
  7. Отправляем форму в разогретую духовку на 50-60 минут, до готовности риса.
  8. Рис с курицей по-египетски готов. Можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Рис с курицей по-египетски
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев