Рис с курицей по-египетски
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Приготовьте рис с курицей по-египетски. Блюдо очень вкусное и сытное. Дополните его легким салатом и полноценный ужин готов.
Ингредиенты:
- 500 г куриное филе
- 300 г рис
- 1 шт. морковь
- 3 зубчика чеснок
- 1 шт. репчатый лук
- 40 мл растительное масло
- соль (по вкусу)
- красный молотый перец (по вкусу)
- карри (по вкусу)
Приготовление:
- Очищаем лук и мелко его нарезаем. Очищаем морковь и натираем ее на терке. Моем куриное мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и немного обжариваем лук. Затем добавляем морковь и еще немного пассируем. Потом добавляем куриное филе и слегка обжариваем с морковью и луком. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс прямо в сковороду с мясом и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще пару минут. Выключаем огонь, оставив мясо под крышкой.
- Очень хорошо промываем рис под проточной водой.
- Ставим кипятиться чайник.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Берем глубокую форму для запекания и выкладываем в нее мясо с овощами, равномерно распределив их по дну формы. Солим и добавляем красный перец и карри по вкусу. Сверху равномерно выкладываем рис. Заливаем в форму горячую воду, чтобы она покрывала рис на 2 см выше.
- Отправляем форму в разогретую духовку на 50-60 минут, до готовности риса.
- Рис с курицей по-египетски готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев