Советский пломбир
Рецепт мороженого "Пломбир" по ГОСТу. Очень вкусный домашний пломбир. Вкус - как в детстве!
Ингредиенты (на 6 порций):
- Сливки 33% жирности - 350 мл
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 100 г
- Желтки яичные - 3 шт.
- Ванилин - по вкусу
Приготовление:
- Желтки растираем с сахаром и ванилином.
- Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем.
- Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Остужаем до комнатной температуры.
- Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
- Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру.
- Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.
- После этого советский пломбир можно подавать. Украшаем домашнее мороженое по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев