Рыбацкая уха
Можно готовить как дома, так и на природе!
Самый простой рецепт, который никогда не подводит!
Ингредиенты (на 3 порции):
- Рыба свежая - 3-4 шт. (600-700 г)
- Картофель - 6-8 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Лук зелёный - 1 пучок (по вкусу)
- Морковь (по желанию) - 1 шт.
- Вода - 1-1,5 л
- Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу)
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец горошком - 5 шт. (по вкусу)
- Лавровый лист- 1 шт. (по вкусу)
Приготовление:
- У рыбы удалить чешую, внутренности и жабры. Хорошо промыть, посолить.
- Картофелины очистить, вымыть, разрезать пополам или на четвертинки.
- Очистить, вымыть лук и морковь. Лук крупно нарезать. Морковь нарезать соломкой.
- В кастрюлю положить картофель, лук и целиком рыбу.
- Все залить водой, добавить соль, пряности и варить на медленном огне 30-40 минут.
- Готовую уху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-06-14 11:57:08
Дедушка — старый рыбак уверял, то рабу кладут, Когда сварится картошка и кипит до побеления глаз.
Ответить