Сочный шашлык из свинины (маринад из айрана)
Вкусный и сочный шашлык из свинины Вам обеспечен!
Ингредиенты:
- Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
- Айран - 1 л.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками.
- Лук нарезаем полукольцами.
- В кастрюлю с мясом добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем.
- Мясо раскладываем по пакетам. Или ставим под пресс.
- Оставляем в прохладном месте мариноваться на 2-3 часа.
- По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале.
Очень важно!!! Не передержите мясо на огне! И тогда оно получится действительно сочным!!!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев