Мраморный кулич с кофейной глазурью
Ингредиенты:
Мука - 1 кг
Масло сливочное - 300 г
Молоко - 300 мл
Дрожжи свежие - 40 г
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для глазури:
Шоколад - 25 г
Молоко - 2 ч.л
Приготовление:
1.В теплом молоке растворить прессованные дрожжи, добавить полкило муки, размешать, поставить посуду с тестом в таз с теплой водой. Когда опара поднимется – добавить соль, взбитые с сахарным песком и ванилином яичные желтки. Вмесить растопленное сливочное масло, взбитые отдельно, в пену, белки.
2.Затем всыпать еще столько же муки, в результате тесто должно получиться средней густоты. Снова поставить посуду в таз с теплой водой. Когда тесто увеличится в два раза – добавить распаренный изюм, разложить в формы, они не должны быть наполнены доверху.
3.Поставить в тепло, накрыть тканью. Перед выпечкой смазать яйцом, печь при 175 градусах в течение 40 – 50 минут. Готовые куличи покрыть глазурью из растопленного шоколада с молоком и заваренным кофе. Мраморный кулич с кофейной глазурью подать на сервировочном блюде, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!