Стейк из тунца со свежими овощами
Ингредиенты:
Тунец - 300 г
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Соус соевый - 1.5 ст.л.
Масло кунжутное- 1 ст.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Уксус рисовый - 1 ч.л.
Лук зеленый - 1 пучок
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
1.В маленькой емкости взбить соевый соус, имбирь, сок лайма. Отставить в сторону. Разогреть на сковороде масло на небольшом огне.
2.Посыпать перцем, солью стейки тунца, положить на горячую сковороду. Жарить на одной стороне стейки минуты четыре, перевернуть, жарить столько же еще четыре минуты.
3.Приготовить соус, наклонять сковороду, чтобы он растекся по всей сковороде. Тушить стейки в соусе секунд тридцать, перевернуть на другую сторону, тушить еще секунд тридцать, снять с огня.
4.Сделать гарнир. Смешать порезанные огурцы и помидоры. Заправить кунжутным маслом, уксусом, перцем, солью. Подавать стейк из тунца со свежими овощами, украсив измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!