Мясные тефтели в картофельных корзиночках
Ингредиенты:
Мясной фарш - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Картофель - 4-5 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Рис вареный - 2 ст.л.
Мука - 1-2 ст.л.
Петрушка
Специи
Соль
Приготовление:
1.Сварить очищенный картофель, размять с маслом, яйцом, сыром и мукой в однородное пюре без комочков.
2.Пока варится картофель нашинковать кубиками лук, обжарить до прозрачного состояния, дать остыть, перемешать с рисом, фаршем, зеленью, яйцом, специями, перемешать.
3.Заполнить картофельным пюре смазанные маслом формочки, сделать бортики, уложить сверху фарш, присыпать тефтели в картофельных корзиночках сыром, выпекать около 40 минут при температуре порядка 190 градусов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев