Пышные оладушки с яблоками на кефире
Ингредиенты:
Кефир - 500 мл
Масло растительное - 50 мл
Яблоки - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1.5 стакана
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1-2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1.Очистить и порезать яблоки на дольки, побрызгать соком лимона, чтобы они не темнели. Всыпать в кефир сахар, перемешать до растворения, вбить яйца, подсолить, взбить до однородности, постепенно по чуть-чуть подсыпая муку, перемешанную с разрыхлителем, до получения теста, напоминающего по густоте сметану.
2.Раскалить в сковороде масло, разложить столовой ложкой тесто, а сверху уложить дольки яблок. Жарить оладушки с яблоками до красивого соломенного цвета с двух сторон, переложить на широкую тарелку, присыпать через ситечко корицей с сахарной пудрой, отдельно подать сметану, мед или варенье.
Приятного аппетита!