Мясная солянка для ленивых
Ингредиенты:
Телятина - 600 г
Грудинка копченая - 250 г
Помидоры в собственном соку - 200 г
Помидоры - 200 г
Колбаски охотничьи - 150 г
Огурцы соленые - 100 г
Масло оливковое - 50 мл
Каперсы - 50 г
Маслины без косточек - 20 г
Сметана - 20 г
Укроп - 20 г
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Приготовление:
1.Налить в кастрюлю с толстым дном и объемом 5 литров масло, нагреть его, покрошить телятину, обжарить четверть часа, далее – грудинку, жарить до изменения цвета, добавить в конце нашинкованный мелкими кубиками лук.
2.После размягчения лука всыпать в кастрюлю кубики соленых огурцов (крупные семена удалить), прогреть 5 минут. Окатить кипятком помидоры, быстро охладить и «раздеть», мякоть порезать маленькими кубиками, отправить следом за огурцами, добавить около столовой ложки каперсов.
3.Вскрыть банку с томатами в собственном соку, добавить в солянку, поперчить, тушить еще 10 минут. Добавить последний мясной ингредиент – охотничьи колбаски (купаты), тушить порядка 5 минут, влить до желаемой густоты воду, по вкусу сдобрить перцем, подсолить, закрыть крышкой, проварить треть часа на очень малом огне.
4.Разлить мясную солянку по тарелкам, положить в каждую по кружочку лимона, по несколько (на свой вкус) маслин и обязательно добавить по ложке хорошей сметаны, заключительный штрих – посыпать зеленью.
Приятного аппетита!