Сметанные калачики по-домашнему
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 200 г
Сахар - 90 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйца - 2 шт.
Соль - ½ ч.л
Приготовление:
1.Растопить сливочное масло и немного остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь в масло вместе со сметаной. Просеять пшеничную муку, соединить с разрыхлителем и солью.
2.Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, порциями замесить тесто. Оно должно быть пластичным. Можно добавить муку, если есть такая необходимость.
3.Из теста скатать жгутики небольшого размера, сформовать калачики, выложить их на противень, смазанный сливочным маслом.
4.Печь в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Сметанные калачики должны зарумяниться.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев