Шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Вишня без косточек - 500 г
Мука - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Яйца с сахаром взбиваем в легкую пенку, добавляем растопленное сливочное масло, какао, разрыхлитель, размешиваем и постепенно вводим муку и хорошо размешиваем.
2.Добавляем вишни. можно использовать любые, размешиваем. Чашу мультиварки или форму для выпечки диаметром 22 см. смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Программу мультиварки ставим на режим выпечка на 60 мин. или духовку ставим на средний огонь и готовим около 40 мин., готовность проверяем шпажкой.
3.Готовим крем: В горячее растопленное сливочное масло добавляем молоко, какао и сахар ( какао и сахар предварительно соединить вместе) хорошо размешиваем и даем закипеть на медленном огне. Оставляем крем остывать.
4.Делаем глазурь: В лимонный сок добавляем сахарную пудру и хорошо размешиваем.
5.Когда пирог остынет смазываем полностью шоколадным кремом, а сверху наносим лимонную глазурь тонкой струей используя кондитерский шприц.
Приятного аппетита!