Шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Вишня без косточек - 500 г

Мука - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 100 г

Яйца - 3 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Для глазури:

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление:

1.Яйца с сахаром взбиваем в легкую пенку, добавляем растопленное сливочное масло, какао, разрыхлитель, размешиваем и постепенно вводим муку и хорошо размешиваем.

2.Добавляем вишни. можно использовать любые, размешиваем. Чашу мультиварки или форму для выпечки диаметром 22 см. смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Программу мультиварки ставим на режим выпечка на 60 мин. или духовку ставим на средний огонь и готовим около 40 мин., готовность проверяем шпажкой.

3.Готовим крем: В горячее растопленное сливочное масло добавляем молоко, какао и сахар ( какао и сахар предварительно соединить вместе) хорошо размешиваем и даем закипеть на медленном огне. Оставляем крем остывать.

4.Делаем глазурь: В лимонный сок добавляем сахарную пудру и хорошо размешиваем.

5.Когда пирог остынет смазываем полностью шоколадным кремом, а сверху наносим лимонную глазурь тонкой струей используя кондитерский шприц.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев