Курица в горшочке с сыром по-деревенски
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Картофель - 4 шт.
Сыр - 200 г
Майонез - 100 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Филе курицы порезать на маленькие кусочки, посолить и разложить по горшочкам, на дно которых предварительно налить растительное масло.
2.Картофель очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и выложить сверху мяса.
3.Репчатый лук мелко нарезать и добавить в горшочки.
4.Сверху добавить сливочное масло и залить майонезом.
5.Сыр, лучше твердых сортов, потереть на терке и распределить сверху майонеза.
6.Каждый горшочек закрыть крышкой и поставить запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 160 градусов.
7.Через 30 минуть блюдо готово, его можно украсить зеленью и подавать со свежим хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!