Шаверма с курицей, сыром и солеными огурцами в лаваше
Ингредиенты:
Для соуса
Ряженка - 150 г
Сметана - 2 ч.л.
Майонез - 2 ч.л.
Укроп - 4 пучка
Чеснок - 3 зубчика
Для шавермы (начинка)
Сыр твердый - 200 г
Огурцы малосольные - 4 шт.
Куриное филе (или куриная грудка) - 4 шт.
Лаваш армянский - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Капуста пекинская - 5 листов
Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
1.Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики.
2.После ее нужно на довести до готовности на разогретой сковороде, также посолить и поперчить.
3.Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ и переложить готовое куриное мясо в тарелку.
4.Делаем следующие действия! Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой.
5.Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками.
6.Помидор нарезаем дольками.
7.Пекинскую капусту также нужно нарезать соломкой.
8.Сыр натереть на крупной терке.
9.Приступим к приготовлению соуса для шавермы. Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку.
10.Чеснок также мелко-мелко нарезаем перекладываем в ту же тарелку.
11.Далее, в ту же тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль и перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут.
12.Теперь делаем так. Тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 )
13.На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор и немного сыра.
14.Все это заворачиваем.
15.Лично я смазал лаваш растительным маслом и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить шаверму до корочки.
Приятного аппетита!