Торт из печенья с заварным кремом без выпечки
Ингредиенты:
Печенье - 1 кг
Молоко - 1 л
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Крахмал - 80 г
Яйца - 4 шт.
Цедра лимона
Ванилин
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1.Готовлю крем: молоко довожу до кипения, сахар смешиваю с крахмалом и постепенно добавляю к яйцам, замешивая венчиком, кладу щепотку соли и тертую цедру лимона, затем добавляю немного горячего молока, размешиваю и яичную массу постепенно ввожу в молоко. Ставлю на медленный огонь и непрерывно помешивая довожу до кипения и даю не много покипеть.
2.Отставляю с огня, добавляю сливочное масло, ванилин, накрываю крем пищевой пленкой таким образом чтоб пленка касалась крема и даю крему полностью остыть.
3.Круг от съемной формы для торта ставлю на плоскую тарелку и выкладываю печенье и хорошо заливаю кремом и так каждый слой. Оставляю немного печенья для посыпки торта. Оставляю торт на столе на один час затем отправляю в холодильник, желательно на ночь. Оставшиеся печенье измельчаю. Аккуратно снимаю круг с торта и обсыпаю крошкой из печенья. Торт готов!
Приятного чаепития!