Шурпа
Ингредиенты:
500гр баранины (мякоть)
300гр картофеля
Болгарский перец 2шт
Помидоры крупные 2 шт
1 крупная морковь
4 зубчика чеснока
2 ст.ложки томатной пасты
Соль, перец
Много, много зелени
Способ приготовления:
1. Лук мелко порубить.
2. Порезать мясо на средние кусочки.
3. Помидоры порезать мелкими кубиками.
Перец соломкой.
4. Морковь натереть на крупной тёрке
Берём казан и обжариваем в нём лук на растительном масле.
5. Добавляем мясо и хорошо прожариваем.
После закладываем помидоры, перец и морковь.
6. Добавляем томатную пасту и заливаем всё водой.
Тушим 25-30 минут.
7. Картофель порезать кубиками.
Закладываем в казан, заливаем водой, солим-перчим и варим до готовности картофеля 15-20 минут.
8. В конце забрасываем чеснок и много зелени. Даём настояться. Готово!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
11 комментариев
Оксана
2014-04-13 08:14:00
Спасибо!!
Ответить
ЛИДИЯ
2014-04-13 09:59:37
спасибо
Ответить
маша
2014-04-13 10:04:45
фигня
Ответить
Наталья
2014-04-13 14:47:00
Спасибо! Приготовлю. Люблю новые блюда.
Ответить
людмила
2014-04-13 18:29:38
спасибо
Ответить
Ирина
2014-04-13 19:15:19
Обожаю шурпу.Пробовала в Крыму.
Ответить
Диана
2014-04-13 21:13:42
Помидоры и томат надо добавлять в последнюю очередь, они не дают провариться другим овощам!
Ответить
вася
2014-04-13 21:52:28
Супер
Ответить
Людмила
2014-04-13 22:12:56
Спасибо!!!
Ответить
Irina
2016-11-14 10:54:06
Лука в перечне продуктов нет. Сколько его брать?
Картофель будет твердый, если его варить с томатной пастой. Я в таком случае варю отдельно до готовности, а потом добавляю.
Ответить
Виктор
2016-11-14 21:49:40
Это не шурпа, а какой-то непонятный суп. Настоящую шурпу готовят в Ташкенте, Самарканде, вообще в Узбекистане.Сам здесь живу, частенько ем в кафе и у частников и сам готовлю иногда.
Ответить