Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца

Ингредиенты:

1 кг муки

500 мл молока

400 г зеленого лука

40 г дрожжей

7 яиц

1/3 стакана сахара

1 ч.л. соли

Приготовление:

1.Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке, далее вбить 2 яйца и посолить молочную массу, оставить миску в теплом месте максимум на 50 минут.

2.По прошествии отведенного времени массу смешать с мукой и замесить тесто, которому дать подойти дважды.

3.Порубить мелко оставшиеся отваренные вкрутую яйца, нарезать зеленый лук, посолить и слегка растереть, добавить к яйцам.

4.Посыпать стол мукой, на нее выложить готовое тесто и раскатать его в жгут, который нарезать на куски, из этих кусочков скатать шарики, раскатать их в лепешки, в центр каждой выложить яично-луковую начинку, края каждой лепешки защипать, придать форму пирожка.

5.Обжарить пирожки с каждой стороны до подрумянивания на растительном масле.

6.Готовые жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца подать на большом блюде к столу.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев