Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца
Ингредиенты:
1 кг муки
500 мл молока
400 г зеленого лука
40 г дрожжей
7 яиц
1/3 стакана сахара
1 ч.л. соли
Приготовление:
1.Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке, далее вбить 2 яйца и посолить молочную массу, оставить миску в теплом месте максимум на 50 минут.
2.По прошествии отведенного времени массу смешать с мукой и замесить тесто, которому дать подойти дважды.
3.Порубить мелко оставшиеся отваренные вкрутую яйца, нарезать зеленый лук, посолить и слегка растереть, добавить к яйцам.
4.Посыпать стол мукой, на нее выложить готовое тесто и раскатать его в жгут, который нарезать на куски, из этих кусочков скатать шарики, раскатать их в лепешки, в центр каждой выложить яично-луковую начинку, края каждой лепешки защипать, придать форму пирожка.
5.Обжарить пирожки с каждой стороны до подрумянивания на растительном масле.
6.Готовые жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца подать на большом блюде к столу.
Приятного аппетита!