Домашние маринованные вешенки на закуску

Ингредиенты:

Вешенки - 2 кг

Перец черный горошком - 20 шт.

Гвоздика - 15 шт.

Зонтики укропа - 2 шт.

Стебли укропа - 2 шт.

Соль - 4 ст.л.

Уксус винный - 2-3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

1.Помыть вешенки, осторожно освободить от стебля, постараться не оставлять сильно длинных ножек. Если шляпки очень большие, то разрезать их вдоль на две части.

2.Уложить грибочки в посуду, подходящую по объему (например, в кастрюлю на пять литров). Положить сверху порезанный укроп, пряности: зерна гвоздики, перец горошком. Налить воду практически до верхних краев кастрюльки, поставить на плиту вариться.

3.Когда вода закипит, насыпать сахар и соль. Перемешать, позволить рассолу закипеть, добавить уксус. Оставить вариться на тихом огне минут на тридцать. Вешенки не нуждаются в термической обработке, как лесные грибочки. Главное во время готовки пробовать маринад на вкус, насыпать соль, чтобы он в результате был чуть-чуть пересоленный.

4.Отставить кастрюльку в сторону, позволить грибам остыть, переложить в стеклянную баночку. Выловить из маринада пряности, укроп, тоже положить в банку, налить маринад, чтобы он чуть-чуть прикрыл грибочки.

5.Остальной маринад вылить. Гнет не нужен. Необходимо только ложкой немного примять грибы в банке. Закрыть банку крышкой, отправить в холодильник. Спустя 24 часа маринованные вешенки будут готовы.

Приятного аппетита!

Домашние маринованные вешенки на закуску
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев