Шоколад с зелёным чаем (японская кухня)
Ингредиенты:
- 400 г. белого шоколада (4 плитки)
- 125 мл. (1/2 чашки) жирных сливок
- 25 г. (2 ст. л.). сливочного масла
- 2 ст. л. + 2 ч. л. порошка зеленого чая (матча)
Также Вам понадобится:
- форма для запекания (20 х 20 см.)
- пергаментная бумага
Способ приготовления:
1. Нарезаем белый шоколад на мелкие кусочки.
2. Нарезаем сливочное масло на мелкие кусочки.
3. Добавляем сливки в маленькую кастрюлю, доводим почти до кипения. Снимаем с огня.
4. Добавляем нарезанный белый шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешиваем резиновой кулинарной лопаткой.
5. Смесь начнёт загустевать. Пока крем ещё теплый, растапливаем шоколад и масло.
6. Когда смесь станет однородной, добавляем порошок зеленого чая в смесь.
7. Хорошо перемешиваем смесь, пока масса не станет однородной.
8. Застилаем форму для запекания (21 x 20 см.) пергаментной бумагой. Наливаем смесь из зеленого чая и шоколада в форму.
9. Охлаждаем в течение 4-5 часов.
10. Поднимаем пергаментную бумагу, чтобы вынуть шоколад с зелёным чаем из формы. Нагреваем острый нож под горячей водой, вытираем насухо.
11. Разрезаем шоколадный блок на 4 части, затем разрезать каждую часть на 9 мелких кусочков.
12. Посыпаем кусочки шоколада порошком зеленого чая. Храним шоколад в холодильнике до подачи на стол. Подаём в охлажденном виде.
Написать комментарий
2 комментария
ЛИДИЯ
2014-04-13 09:57:29
спасибо очень хороший рецепт
Ответить
Сильвия
2014-04-13 13:32:29
спасибо за рецепт супер....
Ответить