Бисквитный торт «Елизавета» к празднику
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванилин - ⅛ ч.л.
Для крема:
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 400 г
Вода - 50 г
Яичный желток - 2 шт.
Приготовление:
1.Приготовить бисквит: отделить желтки от белков, последние взбить в пену. Постепенно насыпать сахар, взбить до воздушной массы. Когда масса будет плотной и белой, постепенно добавить желтки, взбитые предварительно чуть-чуть венчиком, при этом, не переставая, взбивать белки.
2.Насыпать муку, просеянную с ванилином. Тесто не месить, а осторожно вымешивать ложкой снизу вверх. Должно получиться очень воздушное тесто. Вылить приготовленное тесто в формочку, смазанную маслом.
3.Отправить минут на двадцать в духовку, соблюдать температуру 190 градусов. Бисквит поднимется раза в три. Важно не открывать дверцу духовки, чтобы не осел.
4.Остудить минут пять бисквит в формочке, перевернуть на решетку, отставить часа на три. Разрезать на три пласта. Приготовить крем: соединить воду, сгущенное молоко и желтки. Поставить смесь на маленький огонь, готовить до сгущения. Взбить масло и ванильный сахар.
5.Охладить густую смесь, добавить в масло, взбитое с ванильным сахаром. Добавлять понемногу, взбивая. Собрать торт «Елизавета»: все слои бисквита промазывать кремом. По вкусу украсить.
Приятного аппетита!